lunedì 9 aprile 2018

A VERNAZZOLA 5 ORI, 1 ARGENTO e 3 BRONZI: SECONDI NEL GENERALE

Rieccoci nuovamente a raccontare le avventure della Canottieri Porto Ceresio, dopo un lungo ed intenso inverno di allenamenti. I nostri ragazzi già consolidati si sono dati da fare insieme ai propri allenatori per migliorarsi, mentre si sta dando avvio all'attività remiera anche alle nuove leve, così il nostro gruppo può contare circa 45 atleti. Ieri è stato dato il via ufficiale alla stagione agonistica 2018, con la prima regata del campionato, l'interregionale di Genova Vernazzola organizzata dal Club Sportivo Urania. Il mare non era calmissimo, rendendo difficoltosa la messa in acqua delle imbarcazioni, ma con la volontà di tutti si è riusciti a disputare comunque tutto il programma gare. Per l'occasione siamo riusciti a schierare 14 equipaggi al via (ne avevamo iscritti 17 ma a causa di alcuni malanni di stagione e del salto di qualche specialità, 3 siamo stati costretti a ritirarli). Possiamo definirla una partenza col botto quella di quest'anno, in quanto dei nostri 14 equipaggi in acqua ben 9 sono saliti sul podio. La giornata sarebbe dovuta iniziare con la batteria del singolo ragazzi maschile, ma purtroppo Carlo non è potuto venire in gara causa febbre e influenza, pertanto gli altri equipaggi in gara hanno disputato direttamente la finale. A rompere il ghiaccio positivamente di prima mattina è stato il nostro 4 di coppia juniores maschile composto da Marco Scianna, Samuele Marletto, Federico Carabellese, Samuele Giugni, tim. Sebastiano Barbieri che conquista, vincendo di più lunghezze, la 1° posizione nella specialità, anche con un buon assieme durante il percorso. Dopo pochi minuti al via la specialità del singolo cadetti femminile, gara nella quale abbiamo schierato 2 equipaggi: Irene Pistoletti, la quale compie un ottimo percorso e taglia il traguardo in 3° posizione andando così ad aggiudicarsi il bronzo; e Carola Giugni che non molto lontano dal podio, prende le redini di un'ottima 4° posizione. Subito a ruota lo start del 4 di coppia ragazzi: il nostro equipaggio è un equipaggio molto giovane e due dei quattro atleti anche alle prime armi: l'ammiraglia composta da Sebastiano Barbieri, Mattia Bellodi (prontamente intervenuto a sostituire Carlo), Matthias Moroni e Thomas Casu, tim. Samuele Giugni taglia il traguardo in 3° posizione compiendo una buona gara, cavalcando le onde. Sorpresa Marta Bianchi nel singolo allievi femminile: la nostra giovane atleta al primo anno di categoria è partita molto determinata in questa gara mettendosi in testa fin dai primi metri e mantenendo il suo vantaggio per tutto il percorso, andando così a vincere in solitaria il singolo allievi femminile: medaglia d'oro e 1° posto anche per lei! Il singolo junior femminile, che vede in acqua come di consueto la nostra Barbara, procede con una buona remata per tutti i 1'000 metri e sul traguardo passa la linea d'arrivo in 5° posizione. Dopo meno di un'ora Barbara Barocci è nuovamente in partenza, questa volta insieme a Carlotta Foroni e al timoniere Mattia Bellodi per disputare la gara del 2 di coppia seniores femminile, nella quale con un'ottimo sprint finale stavano per chiudere in seconda posizione: decisione sul fotofinish che sentenzia per la 3° posizione; comunque gran gara. Ottima prova anche per il nostro Francesco Campi, tim. Mattia Bellodi nel singolo di categoria superiore: il nostro atleta parte un po' in sordina ma sul passo recupera palata dopo palata fino a riuscire ad aggiudicarsi la 2° posizione, andando così a portare al collo la medaglia d'argento. Gabriele Campi e Marco Cozzi prendono parte al 4 di punta senior maschile in equipaggi misti con la Canottieri Osteno e la Canottieri Aurora: il primo insieme ai sui compagni di barca giunge al traguardo mentre Marco taglia il traguardo in 4° posizione, in una finale di alto livello. Carlotta Foroni e Alice Lombardo scendono in acqua su due elbe per andare alla partenza del singolo senior femminile: anche qui la concorrenza è molto forte, ma le nostre atlete riescono comunque a tagliare il traguardo rispettivamente in e 5° posizione. Altra sorpresa arriva dalla vittoria del nostro 2 di coppia ragazzi maschile. Dopo aver già vinto il 4CJ, Marco Scianna e Samuele Marletto, tim. Mattia Bellodi si rivelano gli atleti del giorno, andando a vincere di un soffio in una gara tiratissima la loro prova che vedeva sette imbarcazioni al via; 1° posto quindi per loro: onore a loro ma anche agli avversari che gli anno dato filo da torcere fino all'ultima palata, con un finale mozzafiato. Dopo il doppio ragazzi scende in gara il nostro 2 di coppia senior composto come sempre da Fabio De Vito, Marco Cozzi, tim. Mattia Bellodi: una finale anche questa tiratissima con in gara equipaggi forti, nella quale i nostri atleti trovano il passo per andare alla conquista della 4° posizione. Le ultime due nostre gare vedono altre due vittorie. In acqua il 2 di coppia cadetti maschile che inizialmente ha concluso la sua prova in 4° posizione, subendo però un abbordaggio in partenza e costringendoli e fermarsi e poi ripartire. In seguito a reclamo presentato dal nostro rappresentante di giornata, la decisione della giuria è stata quella di far ripetere la prova al termine del programma gare. Andrea Martinelli e Lorenzo Barocci tornano pertanto nuovamente in acqua per disputare la loro gara, nella quale conquistano la 1° posizione. Per chiudere in bellezza la giornata stra-vittoria del nostro 2 di coppia juniores maschile composto dai fratelli Gabriele e Francesco Campi, tim. Mattia Bellodi che salgono sul 1° gradino del podio, tagliando il traguardo con diversi scafi di vantaggio nei confronti delle altre sei barche in gara: fantastica prova! Riassumendo i risultati ottenuti dal nostro club in questa giornata di gare al mare, il bilancio è più che positivo: 5 ORI, 1 ARGENTO e 3 BRONZI, in più, grazie ai bellissimi risultati dei nostri ragazzi, la conquista del trofeo come 2° CLASSIFICATI NEL PUNTEGGIO GENERALE. Un ringraziamento speciale va a tutti i ragazzi che hanno presenziato oggi a questa trasferta, ai genitori dei ragazzi presenti per il sostegno ai nostri equipaggi in gara e agli allenatori che preparano i nostri atleti durante gli allenamenti. Durante questa settimana pare dovremo affrontare il maltempo come da previsioni meteo, ma non molliamo mai: alla prossima trasferta !!!