lunedì 8 maggio 2017

PORTO CERESIO 2 VOLTE D'ORO A CARATE URIO. CONQUISTATI ANCHE 4 ARGENTI E 2 BRONZI

Domenica 7 maggio: è la volta dell'Unione Sportiva Carate Urio 1895 organizzare nelle acque del lago di Como la consueta regata zonale che ha visto partenti 93 equipaggi in forza alle 12 società remiere presenti. Una giornata dal clima piuttosto freddo e lago discretamente mosso ha caratterizzato le 17 regate in programma con una partenza ogni 10 minuti. La Canottieri Porto Ceresio presenzia all'evento con ben 13 equipaggi al via, schierandoli a seconda delle specialità inserite a bando. Ad aprire le danze di questa regata è stato il nostro Gabriele che, insieme alla sua timoniera Andrea Naro, riesce a partir bene e controllare la 3° posizione, che ottiene al taglio del traguardo. A seguire scendono in acqua questa volta separate le gemelle Noemi e Giada per la specialità del singolo ragazzi femminile, finale nella quale la prima ottiene la 5° posizione, mentre la seconda prende le redini del 6° piazzamento. Carola è l'atleta che solca successivamente la acque del Lario nel singolo cadetti maschile: questa specialità è come sempre a corsie piene e la nostra atleta riesce a conquistare la 6° posizione. Per la prova del singolo senior maschile si porta alla partenza Marco, con Luca al timone: oggi il nostro atleta prende parte solo ad una gara, nella quale si difende molto bene contro gli agguerritissimi equipaggi schierati dagli altri club, tagliando il traguardo in 4° posizione. E' vittoria per Carlotta e Barbara, tim. Andrea Naro nella gara del 2 di coppia femminile, gara nella quale riescono a trovare il giusto passo per conquistare il 1° posto e quindi la medaglia d'oro. Anche Elena e Alice, tim. Luca, compiono un ottimo percorso e sul traguardo salgono sul 2° gradino del podio. Francesco rimane un po' in sordina nel singolo ragazzi maschile, ma dopo pochi minuti è nuovamente alla partenza insieme al fratello Gabriele per la gara del 2 di coppia junior maschile: i ragazzi riescono a compiere una bella gara che li vede solo per un soffio distanti dalla vittoria, ma conquistano un ottimo 2° posto. Buona anche la prova del giovanissimo Luca nel singolo allievi maschile che riesce a trovare il giusto passo per andare anch'egli a salire sul 2° gradino del podio. Andrea Naro e Federica riescono finalmente a prender parte ad una competizione, dopo alcune domeniche di annullamenti della loro specialità a causa dell'impraticabilità del campo di regata: le ragazze sono alle prime armi ma queste regate implementano sicuramente il loro bagaglio di esperienza per il futuro, per oggi è loro la 3° posizione. A chiudere i successi della giornata è la vittoria assoluta di Irene nel singolo allievi femminile, che distanza di molto la sua avversaria, e conquista così la 1° posizione, appendendo alla sua mensola un'altra medaglia d'oro. L'ultimo equipaggio a scendere in acqua è il doppio cadetti maschile, come di consueto composto da Andrea Martinelli e Lorenzo: il lago ha cominciato ad incresparsi ma il nostro equipaggio riesce comunque a percorrere un discreto 1000 m, prendendo le redini della 2° posizione. Il bottino della giornata conta così 2 ORI, 4 ARGENTI e 2 BRONZI, con il quale facciamo rientro in canottieri. Ci aspetterà una settimana di allenamenti intensi per prepararci ai prossimi appuntamenti. Domenica prossima saremo nelle acque di Laglio per disputare la prossima regata zonale con i nostri atleti. Thomas