martedì 22 agosto 2017

4 IMPORTANTI SEGNALI DALLA NAZIONALE DI CORGENO

Solo due settimana all'evento più importante della stagione: i Campionati Italiani Assoluti. Stesso lago, medesimo campo di regata: ebbene, nel primo fine settimana di settembre Corgeno si colorerà di rosso, bianco e verde, ma nel frattempo un'altro evento importante: la seconda gara nazionale della stagione 2017. Sabato 19 sono andate in scena le batterie eliminatorie, mentre nella giornata di domenica 20 tutte le 35 finali in programma di questo evento che ha visto presenti 31 società in rappresentanza di 286 equipaggi al via. Per il nostro club sono stati schierati 18 equipaggi pronti a contendersi le vittorie nelle difficili regate in programma. 5 i nostri equipaggi impegnati sabato nelle batterie di qualificazione: Lorenzo in singolo cadetti maschile le passa agevolmente, chiudendo la sua batteria al 1° posto e guadagnandosi la posizione centrali nella finale del giorno successivo. Stessa bella sorte per il 2 di coppia senior maschile di Fabio, Marco, tim. Mattia che pongono la propria prua davanti a tutte, andando a vincere la loro eliminatoria. Meno fortunati invece i nostri doppi elba al via: il nuovo equipaggio composto da Thomas Casu e Matthias rimangono di poco fuori dai giochi in batterie così come Giada e Noemi che non riescono ad accedere alla finale, atlete impegnate anche nel doppio di categoria superiore. La giornata di domenica si apre invece già con una soddisfazione: Lorenzo, impegnato questa volta nel singolo cadetti maschile, a causa di vacanze del suo socio Andrea, compie un ottimo percorso al recupero e nel serrate, palata dopo palata riesce ad allungare sull' Angera, salendo così sul 3° gradino del podio, conquistando una sudata medaglia di bronzo. Il 2 di punta senior maschile di Fabio e Marco, tim. Andrea J, quasi mai provato in allenamento, percorre comunque bene i suoi 1000 metri di percorso, tagliando con la prua l'arrivo in 7° posizione. Gli stessi atleti prendono, come di consueto, parte anche alla loro specialità del 2 di coppia senior, finale nella quale trovano il passo per il raggiungimento della 5° posizione. Federica è per l'occasione in acqua nell'elba cadetti femminile, finale nella quale prende le redini della 6° posizione, lasciandosi alle spalle la Cannero Sportiva. Molto migliorato il passo del nostro 4 di coppia ragazzi maschile di Marchino, Samuele M. e S., Federico, tim. Andrea J, che riescono a subire solo uno scafo dall'avversario innanzi a loro, concludendo la prova in 5° posizione. Seconda gioia della giornata è il singolo allievi femminile: sorpresa Irene in questa specialità in quanto affrontava tre avversarie veramente molto agguerrite; la nostra atleta conclude la prova con un ottimo serrate, allungando sulle avversarie e tagliando il traguardo in 2° posizione, portando così al collo un'altra meritata medaglia d'argento. Buona prova per il singolo junior femminile di Barbara che, dopo un passo un po' in sordina, sul traguardo lascia alle spalle la Plinio Torno e conquista la 6° posizione. La terza medaglia della giornata arriva dal nostro singolo senior maschile: in acqua con i nostri colori è Roberto, tim. Mattia che effettua un bel percorso a va a chiudere la distanza in 2° posizione, portando così a Porto Ceresio un'altra medaglia d'argento. E' quarta posizione per il 2 di coppia femminile di Elena, Alice, tim. Andrea J: le nostre atlete compiono un buon percorso, mantenendo un buon passo e raggiungendo le redini della 4° posizione. Risultato che ripetono dopo poche ore insieme alle compagne di barca Carlotta e Barbara nel 4 di coppia femminile, gara nella quale effettuano una grande rimonta per raggiungere il 4° posto. L'ultima medaglia della giornata è sempre guarnita d'argento e arriva dal singolo senior femminile: è Carlotta in acqua per questa specialità, finale nella quale questa volta trova il giusto ritmo per allungare sulle agguerrite avversarie, pronta a salire sul 2° gradino del podio sul traguardo. Andrea J e Carola fanno questa volta una bella gara e chiudono nel gruppo degli equipaggi, tagliando il traguardo in 7° posizione e migliorando ancora il loro assieme. Il nostro 4 di coppia ragazzi si scinde come sempre in due doppi: l'uno, composto da Marchino e Samuele M., tim. Mattia effettua un ottimo percorso nel 2 di coppia ragazzi anche se è costretto ad accontentarsi di un 8° posto, l'altro composto da Federico e Samuele G., tim. Federica è nel doppio di categoria superiore. E' medaglia anche per Marta nell'esibizione esordienti elba: la nostra atleta questa volta si difende molto bene tagliando il traguardo in 2° posizione, seppur sia purtroppo un'esibizione e non una gara competitiva, ma comunque è sempre esperienza per il futuro. Un plauso al nostro nuovo timoniere Mattia che oggi ha affiancato Andrea J nel dirigere le nostre barche al traguardo. Con un totale di 3 ARGENTI e 1 BRONZO si chiudono le due giornate di prove nazionali. Lavoreremo al meglio in queste due settimane per definire alcuni dettagli dei nostri equipaggi preparando al meglio delle nostre possibilità gli assoluti. Ma prima di concludere questa stagione, ancora due eventi ci separano dalla fine. Settimana prossima nelle acque di Cannero Riviera andranno in scena i Campionati Provinciali del Verbano ai quali saremo presenti con i nostri atleti. FORZA RAGAZZI; AVANTI TUTTA!!! Thomas