lunedì 2 ottobre 2017

VARESE/VCO VINCE LA COPPA ITALIA: ANCHE I NOSTRI ATLETI SONO 5 VOLTE D'ORO

Si sono disputate nella giornata di ieri a Porlezza (CO) le 12 sfide in programma per l'assegnazione dell'edizione 2017 della Coppa Italia, Memorial Gaetano Rissotto. Presenti alle prove i Comitati di Varese/VCO, Como e Genova che hanno dato vita a 12 finali tiratissime, con al via 67 equipaggi in totale. Il Comitato di Varese ha esultato alzando il trofeo della vittoria consegnato nelle mani della delegata Marinella Fiocchi, sbaragliando di più lunghezze le altre delegazioni. Soltanto alcuni dei nostri atleti hanno potuto prendere parte alla giornata di gare in quanto convocati dagli allenatori responsabili del Comitato; erano pertanto presenti: Irene, Lorenzo, Samuele, Gabriele, Elena, Carlotta, Alice, Marco, Fabio e Roberto. Sempre presenti anche i nostri dirigenti ad accompagnare i nostri ragazzi, pertanto ad assistere le gare: Antonio, Raffaele ed Ivana, insieme ai genitori degli atleti. Le gare si sono svolte sulla distanza di 750 metri su 4 jole e gozzi nazionali, con la regola che le imbarcazioni fossero composte da un atleta per società appartenente al proprio comitato. Le sfide hanno avuto inizio alle ore 10.00 con la partenza del 4 di punta junior maschile. Il comitato di Varese ottiene in tutto 8 vittorie, mentre Como e Genova conquistano 2 affermazioni ciascuna. Le prime nostre atlete a scendere in acqua sono state Carlotta e Alice nella specialità del 4 di punta femminile: la prima insieme alle sue compagne di barca conquista un ottimo 1° posto staccando di più lunghezze le avversarie, mentre la seconda taglia il traguardo con il suo armo in 3° posizione. Prendono parte al 4 di punta senior Fabio e Roberto, che conquistano rispettivamente la e la piazza in un finale indeciso fino all'ultima palata. Lorenzo il nostro atleta in acqua per la gara del 4 di coppia cadetti: con i suoi compagni di barca trova il giusto assieme per andare a prendere le redini della vittoria: 1° posto anche per lui. Il gozzo femminile segna la 4° posizione dell'equipaggio sulla quale era schierata la nostra Carlotta; nella stessa gara è al via anche Alice, il cui equipaggio giunge al traguardo. La gara del 4 di coppia allievi, cadetti e ragazzi femminile vede la presenza di Irene (già terza assoluta ai CIA di settembre): il suo equipaggio tenta la rimonta sul serrate, ma è costretto ad accontentarsi della 4° posizione. L'ultima prova sui gozzi è quella di categoria seniores: una superba prova dell'equipaggio a cui bordo c'era anche il nostro Marco che sale sul 2° gradino del podio; l'equipaggio con a bordo Fabio taglia il traguardo in 4° posizione. Il 4 di coppia ragazzi maschile varesino ha a bordo anche Samuele Marletto, che insieme ai suoi compagni di equipaggio riesce a conquistare la medaglia di bronzo, pertanto 3° posto per lui. Vittoria netta dell'equipaggio junior di coppia, composto anche da Gabriele: fin dalla partenza in testa chiude con l'aggiudicarsi la 1° posizione. Vince di più lunghezze anche il 4 di coppia femminile: questa volta a bordo dell'equipaggio vittorioso c'è Elena: le ragazze allungano sul passo portandosi in gran vantaggio e chiudendo la prova al 1° posto. Si chiude la giornata in maniera più che positiva con un ulteriore successo: l'ultima sfida, quella del 4 di coppia senior, vede la vittoria dell'equipaggio di Varese/VCO a cui bordo c'era il già medagliato agli assoluti Roberto, che conquista l'ultima medaglia d'oro della giornata: 1° posto anche per lui! Nella stessa gara è nuovamente in acqua anche Marco che conquista un meritato 3° posto, non lontano dall'argento. Si conclude così in modo più che positivo anche questa avventura sulle acque del lago Ceresio, con un bagaglio di esperienze che si arricchisce sempre più. E' bello vedere il nostro sport unito ma soprattutto l'amicizia che si crea tra i ragazzi delle diverse società e anche dei diversi comitati. Per i nostri ragazzi un bottino totale di 5 ORI, 2 ARGENTI e 4 BRONZI è ciò che portano in quel di Porto Ceresio, felici di ciò che hanno potuto dare per Varese/VCO e per i risultati raggiunti. Un ringraziamento particolare va a coloro che seppur non convocati, avevano dato la disponibilità a partecipare a questa competizione. Grazie anche ai tecnici che si sono occupati della gestione degli equipaggi, facendo così un ottimo lavoro che ha permesso al nostro comitati di portare nuovamente a Varese/VCO il trofeo Rissotto.