lunedì 16 luglio 2018

IL NOSTRO DOPPIO CADETTI...CAMPIONE REGIONALE!!!

Reduci da una lunga giornata di sole, sono a raccontare l'avventura della Canottieri Porto Ceresio presente nella giornata di ieri sul campo di gara del lago di Pusiano, ad Eupilio, teatro delle dispute per l'assegnazione dei titoli di Campione Regionale Lombardia. 187 gli equipaggi al via per un totale di 40 disfide in programma che si sono disputate sotto un cole cocente, ma in perfetto orario e con un lago in condizioni ottimali. Con i colori di Porto Ceresio presenti alla partenza delle varie categorie i nostri 17 equipaggi che hanno disputato delle prove veramente molto avvincenti e superbe. Il primo equipaggio in gara a rompere il ghiaccio è stato il nostro doppio cadetti che, come ormai il copione insegna già da tre anni, era composto dai nostri Andrea Martinelli e Lorenzo Barocci: i ragazzi passano agevolmente le eliminatorie e nel tardo pomeriggio sono al via della finalissima con gli 8 migliori equipaggi della regione. Partono bene e sul percorso riescono a mantenere un passo costante, pagano un pochino lo scotto sul finale, ma riescono ad avere la meglio di una punta sul traguardo, pertanto si laureano CAMPIONI REGIONALI LOMBARDIA nella specialità del 2 di coppia cadetti maschile, collezionando così un altro importante risultato. A seguire in acqua Luca che passa anch'esso senza problemi le batterie eliminatorie, ma in finale rimane un po' più in sordina del solito, completando la sua prova al 5° posto. Il terzo equipaggio in gara è il 4 di coppia juniores maschile per l'occasione formato da Marco S., Federico, Thomas e Carlo, tim. Lorenzo, che riesce a non subire troppo distacco dagli equipaggi di testa e sul traguardo è . Superba la prova di Irene nella specialità del singolo cadetti femminile: dopo qualche difficoltà nelle scorse regate oggi torna a dire la sua, andando alla conquista di un ottimo 2° posto. Il 2 di punta seniores maschile, con in gara Fabio, Marco C., tim. Luca prende le redini della 5° posizione in questa finale di campionato regionale. Marta si rifà dopo i problemi della scorsa settimana, portando la sua elba all'arrivo in 3° posizione, andando così a cogliere in premiazione la medaglia di bronzo. Marco S. e Thomas tornano in acqua nuovamente per disputare un 4, questa volta di categoria ragazzi, insieme ai compagni di barca Samuele M. e Souleymane, tim. Andrea M., prova che disputano remando piuttosto bene, portata alla conclusione con la conquista della 4° posizione. Si tinge di bronzo il 2 di punta tutto femminile, con ai remi Carlotta e Barbara e al timone Elena, le quali in seguito alla vittoria della gara di Reno, vanno ad ottenere nella giornata di ieri una buona 3° posizione, premiate così sul terzo gradino del podio. Federico, tim. Marco S. al via nell'impresa del singolo senior maschile: da junior al momento in attesa dal rientro dalle ferie del suo socio di punta Samuele G., entra per l'occasione nel singolo della categoria superiore, andando a prendere le redini della 6° posizione. Carlo torna in acqua poi anche per la finale del singolo ragazzi maschile, regata non facile nella quale taglia il traguardo al 6° posto. Al via poi il 2 di coppia femminile, con in acqua Elena e Alice, tim. Matteo che compiono un percorso su un buon passo, andando a conquistare la 3° posizione: medaglia di bronzo anche per loro. Buona la prova di Gabriele, tim. Matteo nel singolo junior maschile: al traguardo giunge ma sul percorso è molto vicino agli avversari di testa. Grande gara anche del 2 di coppia ragazzi maschile: Samuele M. e Francesco, tim. Luca riescono a recuperare palata dopo palata sugli avversari sfiorando l'argento, ma conquistando comunque un ottimo 3° posto. Fabio e Marco C., tim. Luca tornano in acqua dopo la disputa della gara di punta per la specialità di coppia: sorti sicuramente migliori di prima che vedono i due atleti andare a conquistare il bronzo, salendo così anche loro sul 3° gradino del podio. Torna in acqua il nostro 4 di coppia femminile con ai remi Alice, Elena, Carlotta, Barbara e al timone Luca che non subisce molto distacco dall'equipaggio di testa e sul traguardo taglia la linea d'arrivo al 2° posto. L'ultimo nostro 4 di coppia in gara è quello di categoria cadetti nel quale sono in regata i giovani Matthias, Jonathan, Matteo e Alberto, tim. Barbara che vanno comunque in miglioramento della loro remata e del loro assieme concludendo la prova al 4° posto. Infine, ultima nostra gara, il 2 di coppia juniores maschile: forse la gara più difficile della giornata in termini di qualità degli atleti in gara; i nostri fratelli Gabriele e Francesco riescono ad aggiudicarsi la 6° posizione. Si conclude pertanto positivamente questa giornata con la conquista totale di 1 titolo di Campione Regionale, 2 ARGENTI e 6 BRONZI!!! Ora non ci resta altro che proseguire con la preparazione...settimana prossima sarà Corgeno ad ospitare la seconda gara nazionale. FORZA RAGAZZI!!! FORZA PORTO CERESIO!!!