lunedì 18 giugno 2018

A BLEVIO SI VINCE 2 VOLTE. INOLTRE 4 ARGENTI

Nella giornata di ieri siamo tornato nuovamente sul lago di Como. A chiudere gli appuntamenti zonali in programma quest'anno, la regata organizzata a Blevio dalla Canottieri Aurora, manifestazione che ha riscontrato un notevole successo sia sotto il profilo dei partecipanti (ben 126 equipaggi in forza a 14 società) sia quello organizzativo. Per la Canottieri Porto Ceresio in acqua 15 equipaggi a darsi battaglia per la conquista delle vittorie nelle diverse specialità. Ad aprire le danze della giornata, solcando per primi le acque del Lario, sono stati i nostri agguerritissimi atleti del 2 di coppia ragazzi maschile: Marco S. e Samuele M., tim. Andrea Jimena passano agevolmente le batterie eliminatorie e successivamente percorrono una bellissima gara in finale, tanto da guadagnarsi un ottimo 2° posto su i 12 partenti in questa specialità. Poi la partenza del singolo ragazzi femminile nella quale schieriamo come di consueto Federica: seppur con qualche problemino di salute la nostra atleta riesce a trovare il giusto passo per lasciarsi alle spalle alcune avversarie, andando a completare la prova in 5° posizione. Poi la prima vittoria della giornata che arriva dal 4 di coppi senior maschile, per l'occasione schierato e con a bordo Gabriele, Roberto, Marco C., Fabio, tim. Luca che in scioltezza portano l'imbarcazione sul gradino più alto del podio: 1° posto e oro per loro. Carlotta è impegnata nel singolo senior femminile, finale come sempre di alto livello: questa volta si fa più sotto alle avversarie di testa ed è sua la 4° posizione. Irene e Carola sono entrambe al via del singolo cadetti femminile, specialità che vede otto armi al via, nella quale le nostre atlete si aggiudicano rispettivamente la e la 6° posizione. Federico con al timone il suo socio di barca Samuele G. è per l'occasione al via del singolo junior maschile, una specialità mai preparata: il nostro atleta riesce comunque a compiere un buon percorso che sul traguardo chiude al 6° posto. Buono anche il percorso di Barbara nel singolo juniores maschile: anche lei si fa sempre più sotto agli equipaggi di testa; oggi taglia la linea d'arrivo in 6° posizione con un'ottima remata. Nella finale del 2 di coppia senior maschile ottima prova di Fabio e Marco C., tim. Carola che trovano il giusto passo per aggiudicarsi la 2° posizione e conquistando così l'argento, mentre nella stessa prova Gabriele, Roberto, tim. Andrea Jimena chiudono al 6° posto. Rientro superbo di Luca nel singolo allievi maschile: dopo essere uscito ottimamente dalla partenza prosegue mantenendo il suo vantaggio e portando così la sua elba al traguardo al 1° posto, vincendo così questa specialità che vedeva nove armi al via. La gara del 4 di coppia ragazzi maschile vede in acqua una formazione un po' diversa dal solito: i titolari dell'equipaggio Marco S. e Samuele M. per l'occasione cambiano i compagni di barca; salgono di una categoria i nostri cadetti Andrea M. e Lorenzo per disputare questa prova, nella quale i nostri ragazzi si difendono molto bene e vanno a chiudere in 2° posizione, salendo così sul secondo gradino del podio. Altra medaglia d'argento arriva in casa Porto Ceresio, questa volta grazie all'affermazione del nostro settore in rosa: sono Elena, Carlotta, tim. Luca che conquistano la 2° posizione nella specialità del 2 di coppia seniores femminile, portando a termine con un buon passo la loro prova. Segue Matthias che questa volta trova al via avversari agguerritissimi: è pertanto costretto ad accontentarsi della 5° posizione ma si difende comunque bene. A chiudere le nostre dispute sul lago di Como per questa giornata sono stati i nostri juniores Federico, Samuele G., tim. Carola che nella finale del 2 di coppia prendono il giusto vantaggio su i due equipaggi che seguono e vanno a conquistare la 5° posizione, con un buon assieme. Con 2 ORI e 4 ARGENTI portiamo a conclusione positivamente anche questa giornata di gare, che vede la Canottieri Porto Ceresio al 2° posto nella classifica generale di giornata, permettendoci così di alzare anche questa volta un'altro TROFEO. Ora ci si avvia verso la parte intensa della stagione: nel prossimo mese di luglio ci aspettano tre avvenimenti importantissimi, pertanto on ci resta altro che sfruttare al meglio queste due settimane di pausa agonistica per dedicarsi a lavorare al meglio con i nostri ragazzi durante gli allenamenti: FORZA PORTO CERESIO !!!