martedì 12 giugno 2018

A CERRO 1 ORO, 7 ARGENTI E 3 BRONZI

Domenica scorsa si è disputata nelle acque di Cerro, sul lago Maggiore, la regata interregionale organizzata dalla locale società remiera che ha calamitato la partecipazione di 128 equipaggi. Le regate, iniziate alle ore 9.30 e protratte fino alle 16.30, si sono disputate sotto un caldo sole, in una bella giornata estiva e hanno visto 15 nostri equipaggi in gara. Il primo a solcare le acque è stato l'equipaggio spinto da Federica nella specialità del singolo ragazzi femminile, atleta che sul traguardo porta la prua della sua imbarcazione al 6° posto. Subito a ruota in partenza l'unica nostra barca lunga della giornata ossia il 4 di coppia juniores maschile, armo composto da Marco S., Samuele M., Federico, Samuele G., tim. Andrea Jimena, i quali compiono un buon percorso portando a termine la loro prova al 2° posto, guadagnando così una medaglia d'argento ciascuno. Superba prova di Matthias nell'elba cadetti maschile, finale molto combattuta che porta al nostro atleta la conquista di un ottimo 2° posto; nella stessa regata è in acqua anche il nostro Sebastiano che prende le redini della 6° posizione. Marta è, come di consueto, al via del singolo allievi femminile, finale nella quale la nostra atleta riesce a trovare il giusto passo per alzare la medaglia di bronzo, concludendo così la sua prova in 3° piazza. A seguire in gara il 2 di punta junior maschile di Federico, Samuele G., tim. Sebastiano che compiendo un discreto percorso si aggiudicano la 2° posizione, replicando il risultato di poco prima ottenuto nella specialità del 4 di coppia. Sorpresa Marco S. nel singolo ragazzi maschile: visto e considerato che il nostro atleta ha fatto pochissime uscite in barca in elba si è difeso molto bene durante questa competizione remiera, tanto da andare a conquistare un ottimo 3° posto, vicinissimo agli avversari di testa. Ottima prova anche per il doppio tutto colorato di rosa, composto da Carlotta, Barbara, tim. Andrea Jimena le quali salgono sul 2° gradino del podio. Finale mozzafiato quella del singolo juniores maschile che vede protagonista per il nostro club Gabriele, tim. Andrea Jimena: il nostro atleta tiene la testa agli avversari per tutta la regata, solo sul serrate cede leggermente il passo ma fa comunque tesoro di un bellissimo 2° posto. Carlotta torna in acqua dopo la prova del 2 di coppia per la prova del singolo senior femminile, finale di alto livello, che chiude in 5° posizione. Il miglior risultato della giornata giunge dal nostro 2 di coppia ragazzi maschile di Samuele M., Francesco, tim. Andrea Jimena: i nostri atleti conducono la regata fin dalla partenza per tutti i 1'000 metri, andando così a salire sul gradino più alto del podio, conquistando un meritato 1° posto. La gara del 2 di coppia cadetti maschile vede sempre impegnati i nostro Andrea M. e Lorenzo, che oggi rimangono un po' in sordina pagando un po' le onde del lago ma comunque compiono un ottima prova, guadagnandosi l'argento e tagliando così l'arrivo al 2° posto. Grande prova anche quella del 2 di coppia juniores maschile nella quale i fratelli Gabriele e Francesco riconfermano le ottime prestazioni di poche ore prima, chiudendo anche questa prova con un bel 2° posto. A seguire la finale del 2 di coppia cadetti femminile, nella quale schieriamo per l'occasione Irene e Carola insieme: le nostre giovani ragazze prendono le redini della 3° posizione. A chiudere il programma gare la regata del 2 di coppia juniores femminile, nella quale schieriamo il nostro equipaggio con in forza Barbara e Federica: le nostre atlete compiono un buon percorso e sul traguardo sono . Si conclude pertanto in maniera positiva questa giornata di prove su Jole Lariane ed Elba e tirando le somme dei successi si registrano 1 ORO, 7 ARGENTI e 3 BRONZI. Abbiamo totalizzato pari punteggio della Cerro Sportiva, ma solo una vittoria in meno, sfiorando così la conquista del trofeo generale. Felici della giornata trascorsa e delle prestazioni dei nostri ragazzi facciamo rientro a Porto Ceresio, pronti ad affrontare una nuova settimana di allenamenti. Oggi come sempre e per sempre ... FORZA PORTO CERESIO !!!!!!